首页» 财务公告» 关于我校个人年所得在12万元及以上人员自行纳税申报事宜的紧急通知

关于我校个人年所得在12万元及以上人员自行纳税申报事宜的紧急通知

    发文单位:发文时间:2016-03-28【字号:大|中|
 
 
各位老师:
根据《北京市地方税务局转发国家税务总局关于明确年所得12万元以上自行纳税申报口径的通知》(京地税个〔2006541号)文件规定,2015个人年所得在12万元及以上的纳税人须自行申报个税。请相关人员务必于2016331日前完成网上申报,逾期不申报者将受到税务机关处罚。
一、申报方法:
登录北京市地方税务局网站(www.tax861.gov.cn),点击“个人所得税12万自行申报”进入
二、申报时所需填写的部分信息:
1.主管分局:朝阳区地税局
2.主管税务所:呼家楼税务所
3.受雇单位:首都经济贸易大学
4.受雇单位税务代码:05816300
5.受雇单位所属行业:
-门类:教育
-细类:普通高等教育
三、注意事项:
1.网上申报时,若以往年度进行了年所得12万元以上自行申报,点击“持原密码申报”;若本年度初次登录或以往年度进行了年所得12万元以上自行申报但遗忘密码,点击“获取密码申报”。
2.校内年所得额12万元及以上人员,财务处已为您向税务局统一申报完毕,您如有校外收入,请按照本通知规定时间,自行按照校外收入+校内收入合并计算申报,已由财务处统一申报的校内收入数据将被自动覆盖,如无校外收入,则不需再进行申报和改动数据(校内收入数可以咨询财务处滑老师)。
校内年所得额可以通过财务处网站“高级财务管理平台”查询,计算方法为:
校内年所得额=20151月—12月“薪金收入合计”-“免税收入”)
3如校内年所得额不足12万元,但加上校外收入达到12万元及以上的,请自行按照校内收入+校外收入合并计算申报。
4.由于年收入12万元及以上纳税申报工作政策性强,要求高,请各位老师及时汇总个人2015年校内外收入情况,按照通知要求完成申报工作。
请学校各单位及时将本通知要求告知本单位老师,并提醒老师自行完成申报工作。
如有相关问题请咨询财务处滑老师(83951136)或拨打税务局咨询电话12366(地税)。
 
 
                                                               财务处
                                                               2016-3
相关附件