首页» 财务公告» 关于支持多家银行跨行支付劳务费、专家咨询费的通知

关于支持多家银行跨行支付劳务费、专家咨询费的通知

    发文单位:发文时间:2016-11-02【字号:大|中|
 
学校各单位:
在银行和软件公司的支持下,我校对酬金申报和支付系统进行了升级,自11月份开始,劳务费、专家咨询费等打卡在目前限定为北京银行和工商银行的基础上,扩展为国内多家商业银行,现就有关事项通知如下:
1、申报方式。在使用酬金申报系统录入劳务费、专家咨询费时,“发放类型”下拉菜单中,包含“北京银行”和“其他银行”选项,发放到除北京银行以外银行账户的,作为跨行支付业务,选择“其他银行”选项。
在选择“发放类型”时,发放到北京银行卡的,选择“北京银行”,且不需要录入联行号等信息;发放到其他银行卡(包含工商银行卡)的,选择“其他银行”,并需要录入准确的联行号等信息。
2、跨行支付范围。因酬金申报系统中联行号信息定期更新,支持跨行支付的商业银行网点,以在酬金申报系统中能够查询到的网点为准。请尽量选择规模较大的商业银行,以提高打卡成功率。
3、打卡不成功的处理。为保证一次性打卡成功,请尽量使用北京银行账户;因发放对象确实无法提供北京银行账户信息的,请务必录入准确的账号、联行号信息。必须提供发放对象本人的银行账户。如出现打卡不成功的情况,财务处会与经办人联系,请经办人配合财务处,及时与发放对象核实信息,修改为正确的银行账户,以便财务处尽快办理第二次打卡业务。
4、已有账户信息的处理。发放过劳务费、专家咨询费等的账户信息已保存在酬金系统中,再次发放时只需要选择该信息即可。除该银行账号注销或错误等原因不能使用外,不得随意修改已有账户信息。确实需要修改的,须向财务处提交书面说明,由财务人员进行修改。
5、管理要求。各单位可根据管理需要,对可以发放的银行账户做出规定。财务处关于酬金申报的时间、酬金发放方式等政策不变。
本月为扩大跨行支付范围的第一个月,在支付过程中如有问题请及时与财务处联系。感谢各单位对财务工作的支持与配合。
 
 
财务处
2016112