首页» 工作动态» 我校组织开展会计人员继续教育培训

我校组织开展会计人员继续教育培训

    发文单位:发文时间:2012-12-11【字号:大|中|
  

 
20121129下午和30日下午,我校财务处和会计学院在校本部博纳楼第六会议室组织开展了2012年度会计人员继续教育培训。我校及北京工业大学130余位会计持证人员参加了本次培训。培训邀请了北京市财政局税政处梅月华副处长、北京市地税局个税处于鹏副处长及北京市财政局教育事业处唐雅仪,就税务和预算管理领域的热点问题进行了讲解。我校财务处处长夏颖主持了本次培训。
29日下午的培训,首先邀请了梅月华处长对北京市营业税改征增值税试点改革的问题进行讲解。“营改增”作为今年北京市税政改革的热点问题受到广泛关注。梅处长从增值税与营业税比较,试点改革总体部署要求,北京试点改革进展情况,北京与上海等外省市改革对比分析,以及下一阶段改革的展望等方面作了细致、权威的讲解,数据详实,内容丰富。
接下来,于鹏处长就个人所得税政策进行了全面讲解。于处长从个税起源,政策规定,全员全额扣缴申报,个人所得税完税证明的获取,以及个人所得税税制改革等问题进行了深入浅出的介绍,使大家对这项与个人联系最密切的税收制度有了更清晰的认识。
30日下午的培训,唐雅仪就高校预算管理为我们进行了介绍。内容包括:申报与执行预算问题,“三公经费”管理问题,国有资产管理问题,国库集中收付制度,政府采购问题,财政投资评审问题等,内容涵盖高校预算管理的方方面面。培训之后,唐雅仪与我校财务人员进行了互动交流,使大家对财政管理制度有了更深入的了解和认识。
本次继续教育培训内容充实,密切联系财会人员工作实际,对提高会计证持证人员的业务水平、开阔视野有很大帮助。
本次继续教育取得了圆满成功。