首页» 工作动态» 我校召开2013年校内预算布置会

我校召开2013年校内预算布置会

    发文单位:发文时间:2013-03-14【字号:大|中|
 
 
2013312,我校在博纳楼第七会议室召开2013年校内预算布置会暨公务卡使用专题培训会。校长王稼琼,校内各单位财务负责人和财务经办人员参加会议。会议由财务处处长夏颖主持。
王稼琼校长在讲话中在对2013年校内预算工作提出三点要求:一是要树立过紧日子的思想,学校的基本经费中很大比例需要用于保障人员支出和运行支出,在物价水平上涨的背景下,学校运行成本增加,经费紧张,这就要求预算编制要更加精细;二是要响应中央和北京市的号召,厉行节约,反对浪费,各单位在预算编制过程中要减少不必要的开支,反对形式主义,突出工作实效;三是要树立理财观念,在保证学校运行和重点工作的基础上,各单位要积极利用财政专项资金,统筹考虑,多种渠道筹集资金保证学校各项事业发展。
夏颖处长介绍了我校2013年预算的整体批复情况,并对主要的预算编制政策以及2013年的政策变化进行了讲解。她指出,今年的预算布置工作启动较早,前期准备工作比较充分,在编制过程中响应中央厉行节约的要求,对“三公”经费、差旅费、会议费、培训费、印刷费等支出进一步加强了控制。
财务处副处长王晓婷传达了市教委预算会议的精神,并对校内预算工作进行了具体布置,对各单位预算控制数进行了说明。
随后,我校对公务卡使用进行了专题培训。财务处长夏颖介绍了北京市和我校公务卡制度改革的推进情况以及公务卡的主要内容,财务处副处长陈学淼对公务卡概念、适用范围、报销流程等方面进行了说明,北京银行工作人员对公务卡的使用方法、申请流程、注意事项等进行了培训。