首页» 工作动态» 我校召开2013年度财务工作会

我校召开2013年度财务工作会

    发文单位:发文时间:2013-12-31【字号:大|中|

 
20131226,我校在校本部博纳楼第七会议室召开2013年度财务工作会。校长王稼琼,校长助理崔也光出席会议。学校各部门、各院系主管财务工作领导以及财务工作经办人员参加了会议。崔也光主持会议。
首先,王稼琼校长在会上作了重要讲话。王校长指出,2013年学校财务工作取得了很大成绩,教委绩效评价项目结果均为优秀,并且在教委综合绩效评价中获得教委绩效拨款,为2014年财务工作开了个好头。针对2014年财务工作,王稼琼校长要求:要加强预算管理,统筹安排经费,能做多少事就报多少预算,严格控制经费使用;落实中央要求,严格控制“三公经费”等支出,做到零增长;加大科研经费的管理和审查力度;同时,要进一步加快执行进度,全方位加强绩效评价工作。
随后,财务处长夏颖对2013年财务工作进行总结,并对2014年财务管理工作提出相关要求。夏颖首先衷心感谢学校各单位一年来对财务工作的大力支持,之后从预算批复及执行情况(2013年财政拨款情况、专项资金评审情况、专项资金执行进度、专项资金绩效考评情况等)、基建经费使用情况、工作中存在的问题、财务处工作重点及成效等方面对2013年财务工作进行了全面总结。针对2014年财务工作,夏颖处长提出:一是继续加强预算管理,按照上级规定严控七项费用支出;二是继续加强专项资金管理,提高专项经费下达率,针对上级缩短专项经费使用时间采取相应的管理措施;三是进一步加强财务报销工作,提高服务水平,主要是对财务软件进行升级,并采用网上预约报销、无现金支付等手段进一步提高财务工作效率。
财务处副处长王晓婷对2014年校内预算工作进行了布置。王晓婷首先解读了上级有关政策规定,要求各单位按照财务处下发通知的各项要求提前做好校内预算前期准备工作,以全面提高资金使用效益,提高我校预算管理水平,并且对2014年校内预算工作日程安排等进行了详细说明。
会议对2013年度财务工作先进单位进行了表彰。夏颖对评奖原则及依据进行了说明,并宣读获奖名单,校领导为获得奖励的18个单位颁发了荣誉证书。
  2013年度,获得财政专项执行进度工作奖的单位有:图书馆、保卫处、研究生部、马克思主义学院、城市经济与公共管理学院、金融学院;获得财政评审工作奖的单位有:会计学院、统计学院、发展规划处、科研处、教育技术中心;获得绩效考评工作奖的单位有:资产管理处、外语系、文化与传播学院、后勤管理处、劳动经济学院;获得财务管理工作综合奖的单位有:人事处、财政税务学院。