首页» 工作动态» 我校召开2014年财务工作总结暨2015年预算布置会

我校召开2014年财务工作总结暨2015年预算布置会

    发文单位:发文时间:2015-01-21【字号:大|中|

 
2015119日下午,我校在博纳楼第七会议室召开2014年财务工作总结暨2015年预算布置会。校长王稼琼,校长助理崔也光,财务处处长夏颖、副处长王晓婷、陈学淼,学校各单位主管领导、财务工作人员参加了会议。崔也光主持会议。
夏颖对全校师生2014年特别是在年底对财务工作的理解和支持表示感谢,从财务数据、工作亮点、工作难点等方面对2014年财务工作进行了总结,学校2014年获得的财政拨款,特别是对重点项目资金拨款有了大幅增加,但资金结构和政策的变化也给财务工作带来了巨大的困难和压力,在全校师生和相关部门的支持下,财务处克服困难,取得了教委综合绩效三等奖、决算工作一等奖等工作成绩。展望2015年,夏颖从预算收入情况、经费保障政策和财务管理服务等方面进行了介绍,财务处将进一步调整财务政策,加大院系经费投入力度和资金分配自主权,在提高财务工作效率和加强服务等方面进一步强化工作。
王晓婷对2015年校内预算政策进行了解读,对预算申报工作进行了布置。2015年将进一步增加对院系拨款,用足政策,提高资金分配和使用效率。
王稼琼在讲话中要求:学校对2014年财务工作先进单位进行了表彰和奖励,同时,在2015年将进一步加大对院系的资金投入力度,通过调整创收分配和支出政策等使院系拥有更大的经费自主权,各单位要做好预算,加强支出进度管理,合理安排支出,加强绩效管理。王稼琼特别强调,要严格遵守财经规定,特别是加强对专项经费、科研经费等的管理,做到“毋以恶小而为之”。
崔也光在总结时对全校师生和各部门在2014年年底期间对财务工作给予的支持表示感谢,要求各单位认真传达好本次会议的精神,做好相关工作。
会议还对232014年财务工作先进单位进行了表彰。