首页» 工作动态» 我校召开2015年校内预算工作布置会

我校召开2015年校内预算工作布置会

    发文单位:发文时间:2015-03-18【字号:大|中|
 
317日上午,我校在博纳楼第七会议室召开2015年校内预算工作布置会。校长王稼琼参加会议。财务处长夏颖主持会议。
夏颖传达了市教委对我校2015年预算批复情况。2015年我校预算收入继续保持增长,经费结构进一步调整,基本经费比重继续增加,这一方面提高了学校经费使用的自主权,另一方面也对经费管理的绩效提出更高要求。学校在落实上级精神的基础上,进一步提高对院系教学、科研工作的经费支持力度,提高拨款标准,修订校内相关制度,扩大院系统筹经费使用的自主权。
王晓婷副处长详细解读了2015年校内预算政策,对新修订的《人才培养质量和科研水平提高定额经费管理办法(征求意见稿)》进行了说明,并对相关工作进行了布置。
王稼琼对2015年校内预算工作提出四点要求:一是要按时完成预算申报工作,制定好全年的资金使用计划;二是要研读财务政策,把政策用好;三是要注重资金使用绩效管理;四是要严格执行财经纪律。最后,王稼琼要求各单位对老师们做好财经政策宣传工作,配合财务处使财务工作顺利运行。
学校各单位领导、经费管理员、报税人员,各归口管理部门负责人,专项资金管理员等参加了会议。