首页» 工作动态» 我校开展2015年会计人员继续教育培训

我校开展2015年会计人员继续教育培训

    发文单位:发文时间:2015-11-25【字号:大|中|
 

    
      11
24日下午,我校在博纳楼第六会议室举办2015年会计人员继续教育培训。培训邀请北京市审计局教育审计处处长刘春然,做题为《认清形势依法履职、规范行为防范风险》的报告。我校会计证持证人员参加了培训,财务处夏颖处长主持培训活动。
刘春然首先介绍了审计工作面临的新要求,在新形势下,审计监督面临着如何全面覆盖、如何提高综合性和时效性、如何加大监督效果等新要求;预算单位也面临着改革习惯做法、管理更加精细化、主体责任要求更高等新要求。随后,刘春然结合案例,对审计过程中资金在真实性、合法性、效益性等方面普遍存在的问题进行了总结,并从意识淡薄、管理薄弱、监督问责机制不健全三个方面进行了原因分析。最后,刘春然从增强法规意识、规范管理工作、健全监督机制、关注资金效益、配合审计机关五个方面提出了建议。
在互动交流环节,刘春然处长对我校财务人员在具体业务方面进行了指导。夏颖对刘春然处长的精彩报告表示感谢,要求学校财务人员进一步加强学习,做好本职工作。