首页» 工作动态» 我校召开2015年度财务工作会

我校召开2015年度财务工作会

    发文单位:发文时间:2015-12-25【字号:大|中|

 
 1222日下午,我校在校本部博纳楼第七会议室召开2015年度财务工作会。校长王稼琼,纪委书记杨世忠,校长助理崔也光,财务处处长夏颖、副处长赵凤旗、王晓婷、陈学淼出席会议。学校各部门、各院系主管财务工作领导以及财务工作经办人员参加了会议。崔也光主持会议。
 王稼琼代表学校党委、行政对全校财务人员及与财务工作相关工作人员一年来的辛勤工作表示感谢,他分析了今后财务工作形势的变化,对学校2016年财务工作提出了工作要求。
 一是,要适应项目执行时间的变化。学校根据财政政策,相应调整了校内专项资金的执行时间,由以前的两年统一调整为一年内执行完毕。各单位要充分做好预算,合理安排资金执行时间,保证项目的执行。
 二是,要牢固树立过“紧日子”的观念。随着财政形势的变化,学校的拨款收入减少,各单位要有过“紧日子”的意识,在资金管理上进一步加强绩效管理,用好每一笔资金。学校也会采取相应的政策、措施,奖励预算绩效执行得好的单位,督促其他单位做好预算执行。
 三是,要更加严格的遵守财经纪律。学校今后接受的审计、检查会更多,必须不断强化严守财经纪律的意识,做到任何财经纪律都不能违反、任何“红线”都不能碰,各单位还要对照相关经费管理规定,对近年来本单位的经费使用情况进行自查和整改,保障学校教育事业健康有序地发展。
 夏颖对学校2015年度财务工作进行了全面总结。她从2015年财务相关数据、财务工作亮点、防范资金使用风险、展望2016年四个方面进行了阐述。学校2015年度收入继续增加,资金结构更加优化,支出更加规范,并且继续获得了教委的绩效奖励。2015年,财务部门通过推行网上报账、进一步规范财务报销流程、广泛宣传财经纪律等工作,努力提高财务服务质量,防范资金使用风险的发生。
 赵凤旗从审计检查的角度,从“小金库”治理、科研经费管理、“三公”经费管理、违反中央“八项规定”相关问题等四个方面对财经纪律进行了讲解,并介绍了巡视工作的相关情况。
 王晓婷布置了2016年校内预算工作,对校内预算编制的原则、政策变化、工作流程等进行了说明。
  会议还对2015年度财务工作先进单位进行了表彰,杨世忠、崔也光为获奖单位颁奖。