首页» 工作动态» 【两学一做】王稼琼为财务处和劳经教师第一党支部讲专题党课

【两学一做】王稼琼为财务处和劳经教师第一党支部讲专题党课

    发文单位:发文时间:2016-06-13【字号:大|中|



68日下午,校长王稼琼为财务处党支部和劳动经济学院教师第一党支部做“两学一做”专题党课。
      王稼琼结合自身“两学一做”的学习体会,首先阐述了“从心入党”的问题。他认为,面对比过去更加复杂的世界环境,面对比过去更加纷繁的各种思潮,面对比过去更加多元的价值选择,共产党员需要认真思考为什么入党的问题。不忘入党初心,积极践行入党誓言,才能真正“从心入党”,成为真正合格的共产党员。

随后,王稼琼分析了党员目前存在的问题,主要从理想信念模糊、党员意识淡化、宗旨意识淡薄、精神不振、道德行为问题等方面,分析了产生问题的根源和导致的不良后果。
最后,王稼琼结合学校“十三五”规划,强调“两学一做”教育活动,基础在学、关键在做。作为党员,要起到先锋模范作用,在做人的问题上,要做有教养、守法的模范公民。在做工作方面,他针对教师和机关工作人员的工作特点,提出了具体要求:每位党员把个人的职业生涯目标和学校事业发展紧密结合起来,在学校事业发展过程中实现自己的价值。