首页» 工作动态» 我校召开2016年度财务工作会

我校召开2016年度财务工作会

    发文单位:发文时间:2017-01-03【字号:大|中|


    12
29日上午,我校在校本部博纳楼第七会议室召开2016年度财务工作会。校长付志峰,校长助理崔也光,财务处处长夏颖、副处长王晓婷、陈学淼出席会议。学校各部门、各院系主管财务工作领导以及财务工作人员参加了会议。崔也光主持会议。
夏颖从工作难点、财务数据、工作特色三个方面对2016年财务工作进行了全面总结,对2017年财务工作进行了布置和解读。2016年,学校在办学水平提升过程中资金需求增加较为突出,财务处多方努力,积极筹措资金,通过纳入教委拨款机制改革试点单位、推动预算动态调整等工作,统筹学校财力,保障了学校各项事业发展所需经费。同时,财务处在2016年进一步了加强制度建设和完善内部控制工作。在介绍2017年财务工作安排时,夏颖对2017年财务数据进行了分析,介绍了明年的主要财务政策和学校财务重点工作计划。
王晓婷布置了2017年校内预算工作,对校内预算编制的指导精神、政策变化、工作要求及时间安排进行了说明。陈学淼布置了账务清理工作。
付志峰代表学校对全校财务人员及与财务工作相关工作人员的辛勤工作表示感谢,并对财务工作提出了具体要求:要牢固树立节约经费的意识。学校发展过程中,各单位在预算申报过程中,要树立节约意识,把节约出来的经费用在学校发展的重点工作上。要继续加强资金绩效管理。各单位在使用经费过程中,要把资金绩效放在突出的位置,同时也要关注经费支出进度问题,协调好资金使用绩效和支出进度之间的关系,使二者相互促进,并且要注重“内涵式”发展,注重成果产出。要严格遵守各项财经纪律。各单位不能触碰财经纪律“红线”。各单位领导要认真学习各项财经政策和规定,确保各项资金支出合法合规。
崔也光表示,各单位认真落实对财务工作的各项要求。并指出,学校建校60年来取得了显著的成绩,资金量体现了各部门的工作量。希望各单位共同努力,做好各项财务工作。

会议还对2016年度财务工作先进单位进行了表彰,付志峰、崔也光为获奖单位颁奖。