首页» 学习园地» 名人如此言会计 ——来源于网络

名人如此言会计 ——来源于网络

    发文单位:发文时间:2012-12-27【字号:大|中|

  
        导读:
会计名师潘序伦:立信,乃会计之本。没有信用,也就没有会计下面是小编整理的诸位名人名言大串改,希望能博得诸会计人一乐,缓解一下会计人的紧张的职场情绪。

  1、但丁:做自己的报表,让别人审去吧!

  2、拿破仑:不想做报表的会计,不是好会计。

  3、阿基米德:给我一个铅笔,我能做完整个报表。

  4、毛泽东说:一个人做一回报表并不难,难的是一辈子都做报表,那才是最难最难的啊。

  5、保尔柯察金:人,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了人类的会计工作而斗争。

  6、鲁迅:世上本没有报表,需要的人多了,也就有了报表。鲁迅又说:真的会计员,敢于直面领导要求的变换,敢于正视会计制度的变革

  7、莎士比亚:用久其,还是用网络,这是个问题。

  8、顾城:黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找加班时间。

  9、王朔:我做报表我怕谁。

  10、徐志摩:轻轻的我编完了表,正如我轻轻的算完了账。我轻轻的起来,作别加班的同事。

  11、艾青:为什么我的眼里饱含泪水?因为我报表还没编完。